Визитка – один из важнейших для бизнеса видов полиграфической продукции
Раньше
визитка была частью этикета для узкого круга людей, в наше время это обязательный атрибут каждого делового человека. Существует два основных подхода к изготовлению визиток: имидж и функциональность. Оформление визитки должно строго соответствовать
фирменному стилю компании. На визитке, как правило, помещают изображение логотипа компании используя фирменный шрифт и цвет для написания необходимой информации - наименования организации и должности сотрудника, адрес и контактные телефоны, e-mail, сайт компании и другую важную информацию. Визитка напрямую участвует в формировании имиджа вашей компании, поэтому такую важность играет оригинальный дизайн визитки и качественная печать. Из всего вышесказанного можно сделать вывод: издаются, в первую очередь, с целью обмена информацией, во вторую – с рекламной целью. Визитка не только дополняет, а иногда и полностью меняет представление о Вас и Вашей компании.
Оформление визиток.
Текст визитки пишется на языке страны пребывания компании.
Обычно используют односторонние визитки. Вторую сторону оставляют незапечатанной для каких-либо записей. Иногда на обороте помещают дополнительные сведения о компании: основные виды деятельности компании, телефоны руководителей или подразделений и т.п.
Все работники организации обязаны оформлять служебные визитки в одном стиле, т.к. визитка представляет не Вас лично, а Вас как сотрудника фирмы.
Печать визиток.
Общепринятый формат визитки в России и Европе - 50х90 мм, в США и некоторых других странах - 55х85 мм.
Визитки печатают обычно на бумаге плотностью от 250 гр./м² до 300 гр./м².
Применяется бумага, удобная для записей: мелованная (глянцевая или матовая); немелованная (с более рыхлой поверхностью); с текстурой (лен, скорлупа, молоток, верже и т.д.); бумага, крашенная в массе или с необычной текстурой; возможно применение пластика.
Печать на принтере или копировальном устройстве – это самое простое экономичное решение для получения визиток, но качество исполнения таких визиток будет работать против вашего имиджа, что само по себе нежелательно.
Для изготовления небольших тиражей визиток оптимальнее по стоимости либо
цифровая печать, либо
шелкография (трафаретная печать).
Главное достоинство цифровой печати – оперативность. Если дизайн визитки сложен (есть большие площади запечатки - «плашки»), выбрана бумага с текстурой, то для получения качественного продукта будет необходим офсетный способ печати визиток (независимо от тиража).
Офсетная печать – это печать на офсетных печатных машинах, для печати каждого цвета в них предусмотрена отдельная секция с краской. Производительность такого оборудования, естественно, намного выше, но и сложность оборудования заметно сказывается на его цене.
Преимущества: низкие цены на больших тиражах, возможность точной подборки цвета, возможность печати металлизированными красками (золото, серебро), большой выбор дизайнерских бумаг.
Недостатки: большие сроки изготовления, очень высокая цена на малые тиражи
Офсетом обычно печатают большие тиражи, т.к. это экономически оправдано.
Для изготовления визиток применяют следующие отделочные постпечатные операции: лакирование, ламинация, тиснение, конгрев, термоподнятие, высечка.
В любом случае, главная функция визиток – достойно представить своего владельца.
Типография "Алькор-4 " предлагает Вам
изготовление визиток любой сложности по любой из современных технологий
печати визиток.